Review Film Love For Sale

Ntah ya, akhir-akhir ini memang dunia perfilman Indonesia sedang menunjukkan taringnya. Banyak banget film-film Indonesia yang berkualitas bermunculan dan bahkan menang di ajang festival film Internasional. Itensitas gue nonton film Indonesia pun jadi lebih banyak dibandingkan dengan nonton film luar.   Salah satu film yang menurut gue bagus yang sedang tayang adalah Love For Sale. […]

Puan

Puan. . . . . . . . Akhirnya aku berada pada titik ini, dimana tak ada lagi daya pada tubuhku dan kengerian itu terus menghantuiku. Aku lemas, batinku hancur dan langkahku tertatih. Rasanya tak lagi aku kuat, tapi aku harus tetap tegak meskipun sekarat. Jangan takut ini (mungkin) hanya sementara, semoga aku bisa berjalan […]

Ernest Francouis Eugene Douwes Dekker

Ulasan singkat sejarah ; Sang Inspirator Revolusi   Read the book, so you will not blind, See the History, so you’ll know that how lucky you are. Pada awalnya saya tidak tahu apa-apa tentang Douwes Dekker, sekilas pelajaran sejarah sewaktu SMA hanya menjelaskan dia adalah pendiri Indische Partij, partai politik pertama di Indonesia, lalu sebutan […]

Kepada Bapak Anies Baswedan.

Perkenalkan pak, nama saya Gigih Prayitno, saya sangat mengagumi baik pak Anies dan pak Basuki. Saya benar-benar kagum dan salut atas apa yang sudah bapak berdua lakukan. Baik bapak Anies maupun bapak Basuki sudah melakukan sesuatu untuk perubahan baik di Negeri ini.  Bapak berdua berdua menginspirasi kepada anak-anak muda untuk tidak diam dan hanya memikirkan […]

Feed Your Soul

Have you ever feel ? ih, fb orang itu kok seneng banget share kebencian. sometimes we find people use their social media not wisely. In the last of 2016, we found negative content from the internet easily. Especially in Indonesia, from last september until now. Began Mr. Basuki Tjahaja Purnama’s speech in Kepulauan Seribu, there […]

berbagi TELOLET

Awal bulan terakhir di tahun ini sepertinya tidak ada berita ‘bagus’ untuk negeri ini. Sosial media isinya nyaris penuh dengan hujat-menghujat, sebar-menyebarkan berita hoax, tanpa ada refleksi diri sediri, merasa dirinya yang paling benar. Semua saling menjelek-jelekan, umpat menumpat, sumpah serapah. Kalau zaman dahulu, kebanyakan manusia itu takut melihat setan, tapi sekarang malah setan yang […]

PAGAR // Hed:ge

“Bro, gue ke rumah lo ya, rumah lo yang mana ?” “Lo ntar lurus aja, pertigaan belok kiri, rumah gue yang PAGERNYA IJO” Gatau kesambet apaan nulis beginian –” We know, hampir setiap rumah ada pagernya. Bukan cuma rumah, tapi juga kadang kebon, lapangan, stadion, kandang kebo pasti ada pagernya. Sebenernya pager buat apa sih […]

Sebuah Perjalanan Berdamai Dengan Luka

Hari ini untuk yang ke tujuh kalinya saya mendaki ke gunung Merbabu.Yap, Merbabu masih menjadi gunung favorit untuk di daki. Sebenarnya pendakian ini bukan rencanya saya, hanya mengantarkan teman-teman Efast 2 ; Budi, Ichsan dan Arifah. Kita bertemu di pintu masuk Umbul Songo, dan saya menjemput Arifah di Pasar Ngablak, karena hanya Arifah yang berangkat […]

The Weakness

Berada di pare sudah 1 bulan 1 minggu (3 minggu lagi) udah cukup membuat saya intropeksi diri, Biasanya playing victim dan sering mojokin temen di pojokkan, hal itu ga akan pernah membuat saya maju. Udah tau playing victim kan ? itu loh, orang yang selalu ga mau dan ga bisa di salahkan. Selalu menempatkan dirinya […]