Why Do I Like Blackpink? The Revolution in Your Area

Buat mereka yang berteman dengan gue baik di Twitter maupun Instagram, pasti ngerti ada yang berubah dengan apa yang gue cuitkan dan post di Instagram Story. Yap, sesuai dengan judul tulisan ini, BLACKPINK. Baik itu di Twitter maupun Instagram gue mengklaim diri sebagai Blink, sebutan untuk penggemar girlband Blackpink. Padahal, dulu waktu debut dengan beberapa […]

Belajar Berhenti di Masa Pandemi

https://unsplash.com/@tcwillmott

Akhir-akhir ini, gue menyadari sepertinya dunia bergerak begitu cepat dan engga pernah istirahat. Selalu ada hal baru yang jadi dibicarakan oleh orang banyak di medsos setiap harinya, beberapa di antaranya jadi trending di medsos. Lagu Korea satu berganti dengan lagu Korea lainnya, cuplikan berita fenomenal satu berganti ke cuplikan berita lainnya. Hal-hal yang trending tersebut […]

Thank 2019, Next: 365 Hari dalam 1000 Kata

One taught me love One taught me patience And one taught me pain Now, i’am so amazing Penggalan lagu Ariana Grande ini cukup mewakilkan perjalanan hidup gue selama 2019 ini, walau antara konteks lagu Thank You, Next dengan hidup gue sebenarnya jauh banget sih, tapi tahun ini gue banyak belajar tentang love, patience, and pain. […]

Cermin Lelaki dan #PengakuanIbu, Bukti Tidak Ada Jalan Mudah dalam Sebuah Pernikahan

Pernah mendengar atau follow akun Instagram @cerminlelaki, satu akun Instagram dengan konten yang sangat konsisten berisi tentang curhatan para lelaki yang kebanyakan sudah menikah tentang permasalahan-permasalahan yang tidak terpikirkan malah muncul dalam kehidupan mereka. Kalau lo baca isi curhatan banyak laki-laki ini, ternyata ragam permasalahan dalam kehidupan rumah tangga itu banyak banget yang bahkan yang […]

One Day Solo Trip Sukoharjo: Gunung Sepikul–Telaga Claket–Dam Colo

Upin Ipin ke Sukoharjo WOOOOOOOOOOOOO Setelah hiatus setahun lebih sedikit, akhirnya gue memutuskan untuk traveling lagi. Bukan tanpa alasan, sejak pindah kerja di Solo, semua banyak berubah, mulai dari ga punya teman buat traveling dan semakin kesini konsep tentang traveling dalam pemahaman gue juga ikut berubah. Sekarang kebanyakan orang traveling jadi gaya hidup sebagai bentuk […]

Alasan Toxic Relationship justru Bertahan Lebih Lama

Beberapa hari yang lalu, ada sebuah pertanyaan hadir di Twitter yang cukup bikin saya angguk-angguk kepala. akun Twitter bernama @dittameliaa bertanya kenapa orang-orang yang punya toxic relationship itu terlihat lebih long lasting dibandingkan orang yang punya hubungan sehat, bahkan hubungan toxic tersebut bisa sampai tahunan. Saya mengenal ada banyak pasangan yang usia hubungannya lebih dari […]

Dua Garis Biru: Karena Hidup Bukan Hanya Tentang Aku dan Kamu | Film Review

Kalau ada dua film Indonesia yang sangat bagus dan mengambil setting Indonesian Culture yang beneran relatable dengan lingkungan kita saat ini, sudah pasti gue mau bilang film Keluarga Cemara dari Visinema dan yang sedang tayang film Dua Garis Biru yang diproduksi Star Vision. Kedua film ini  sama-sama dibintangi oleh Zara JKT48 yang cantik dan manisnya […]

Love Actually: ketika Kamu (masih) Percaya Cinta itu Kekuatan | Film Review

Cinta lagi-cinta lagi. . . haissskwjajhaowhalahdajk Hadeeeh, baperan nih yeee, dasar lemah wkawkabaasuaawpadashdakontoru Mungkin klise sekaligus naif, tapi sampai saat ini glorifikasi cinta dan romantisasi tentang banyak hal menjadi hal yang paling laku, bersaingan dengan agama. Ya cinta dan agama memang jadi bagian hidup dari manusia, itu tidak dielakkan lagi. Tapi kalau disuruh pilih, mana […]