Dua Garis Biru: Karena Hidup Bukan Hanya Tentang Aku dan Kamu | Film Review

Kalau ada dua film Indonesia yang sangat bagus dan mengambil setting Indonesian Culture yang beneran relatable dengan lingkungan kita saat ini, sudah pasti gue mau bilang film Keluarga Cemara dari Visinema dan yang sedang tayang film Dua Garis Biru yang diproduksi Star Vision. Kedua film ini  sama-sama dibintangi oleh Zara JKT48 yang cantik dan manisnya […]

Love Actually: ketika Kamu (masih) Percaya Cinta itu Kekuatan | Film Review

Cinta lagi-cinta lagi. . . haissskwjajhaowhalahdajk Hadeeeh, baperan nih yeee, dasar lemah wkawkabaasuaawpadashdakontoru Mungkin klise sekaligus naif, tapi sampai saat ini glorifikasi cinta dan romantisasi tentang banyak hal menjadi hal yang paling laku, bersaingan dengan agama. Ya cinta dan agama memang jadi bagian hidup dari manusia, itu tidak dielakkan lagi. Tapi kalau disuruh pilih, mana […]

Toy Story 4: Ketika Ingatan tentang Masa Kecil Kembali | Film Review

imdb

To limitless dan beyond . . . Buat mereka yang sudah hidup lebih dari 20 tahun, masa kecil sudah menjadi masa lalu yang tersimpan rapat-rapat dalam ingatan yangtanpa disadari ingatan-ingatan di waktu yang lalu teperlahan menghilang. Tapi tidak bisa dipungkiri bahwa masa-masa kecil kita pasti pernah bertumbuh dalam dunia permainan. Apa yang anak kecil lakukan […]

Kulari Ke Pantai

Karena masih belum kuat dari kulari dari bayang-bayangmu yang manis. Bukan review film hanya ingin bercerita saja. Setelah kemarin dunia maya rame dengan Indonesia darurat lagu anak which is true, Indonesia juga ternyata darurat film anak ( yang Indonesia banget), selama ini kita film-film anak yang disajikan di bioskop kita itu berasal dari Disney, Pixar, […]

Review Film Love For Sale

Ntah ya, akhir-akhir ini memang dunia perfilman Indonesia sedang menunjukkan taringnya. Banyak banget film-film Indonesia yang berkualitas bermunculan dan bahkan menang di ajang festival film Internasional. Itensitas gue nonton film Indonesia pun jadi lebih banyak dibandingkan dengan nonton film luar.   Salah satu film yang menurut gue bagus yang sedang tayang adalah Love For Sale. […]

Review Film Susah Sinyal

Sejak meledaknya film CTS (Cek Toko Sebelah), film-film besitan Ernest Prakasa memang salah satu deretan film Indonesia yang paling ditunggu. Diakui bahwa film Cek Toko Sebelah benar-benar membawa angin segar untuk dunia perfilman Indonesia, ga tanggung-tanggung (kalo ga salah) Cek Toko Sebelah menyabet 17 Pengahargaan di berbagai ajang festival film dan berbagai nominasi. Lalu, setelah […]

MARLINA ; Pembunuh dalam empak babak (review dan comment)

Kritik pada isu perempuan, birokrasi, kemiskinan dan ketidakadilan gender Dunia perfiliman Indonesia sedang menunjukkan taringnya, bukan sekedar dari sisi euforia penonton yang selalu membanjiri bioskop, tapi juga kualitas film Indonesia itu sendiri yang sedang menghancurkan stigma bahwa film Indonesia terlalu lebay, “full of drama”, terlalu menonjolkan kombinasi paha-dada, cinematografi yang asal-asalan. Film yang berbobot, value […]