Tiga Alasan Kenapa Kita Sulit Bahagia

Unsplash/quanlightwriter

Saat ini, kebahagiaan terlihat seperti barang yang super mahal. Bila dibandingkan dengan sepuluh tahun yang lalu, pola kehidupan dan budaya masyarakat jaman now sudah banyak berubah. Kalau dilihat, orang-orang yang hidup lebih awal daripada kita, lebih bisa menerima diri mereka dan hidup menua dalam kebahagiaan. Bila tidak percaya lihat saja para kakek nenekmu, meskipun hidup […]

Ketika Dia Tidak Mencintaimu, Jangan Memaksakan Diri

Unsplash/Cerys Lowe

Dalam kehidupan kita sebagai manusia, ada tiga ketakutan dengan kesedihan mendalam yang sukar dihadapi manusia, dan banyak orang mencoba menghindar dari tiga kenyataan ini terlalu menyeramkan untuk dihadapi. Tiga ketakutan dalam kesedihan itu adalah pertama takut tertolak, dua takut gagal dan ketiga takut kehilangan. Buat mereka yang pernah ditolak, pernah gagal dan pernah kehilangan pasti […]

Alasan Jangan Sembarangan Memilih Pasangan bg 2

Di tulisan yang sebelumnya saya secara personal sudah bercerita tentang kisah bulek yang akhirnya harus meninggal dalam keadaan ditinggal pergi suaminya, dan anak tertuanya mempunyai luka dan dendam dengan ayahnya sendiri. Ya hal itu bukan tanpa alasan juga, ada bekas sakit yang digoreskan dan menimbulkan dendam yang tersimpan dan bisa meledak kapan saja. Dari kisah […]

Alasan Jangan Sembarangan Memilih Pasangan bg 1

Beberapa tahun yang lalu, saya lupa kapan tepatnya  kebetulan saya sedang dalam masa-masa kuliah di Semarang sedang menjenguk bulek (adik kedua dari ibu) ke Sragen yang sedang sakit keras. Saya tidak tahu kapan terakhir bertemu dengan bulek ini, karena saya sendiri sangat tidak akrab dengan keluarga besar baik dari bapak maupun ibu, namun sedikit banyak […]

How To Deal with Ourselves, Jalan Berdamai dan Menemukan Diri yang Hilang

Sebagai orang yang ga terlalu suka ngobrol dalam jumlah yang banyak, satu tujuan aku lebih memilih ngobrol paling banyak empat orang adalah aku suka ada obrolan-obrolan yang lebih mendalam, selain buka aib tentunya, tapi ketika kita membicarakan keresahan dan kegelisahan yang masing-masing kita alami. Berbicara tentang apa yang sedang terjadi di masing-masing kita itu menjadi […]

4 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Nonton Bioskop Sendirian

Everything I learned I learned from the movies – Audrey Hepburn Sebagai movie addict, gue selalu menyempatkan diri untuk nonton beberapa film di bioskop. Nonton film, dengerin musik, baca buku udah jadi tiga hal yang ga bisa lepas dari kehidupan gue. Karena ketiga hal tersebut punya fungsinya masing-masing, misal, dengan baca gue bisa menumbuhkan imajinasi sedangkan […]

Ramalan Cuaca, Kita Tidak Bisa Pastikan Kapan Hujan Turun

Dulu waktu masih SD gue sering banget nonton TV, saat itu satu-satunya siaran televisi baru ada TVRI, dan salah satu program yang sering ditayangkan adalah ramalan cuaca buat esok hari yang biasanya disiarin pas malem hari. Gue sering banget nginget prakiraan cuaca untuk besok hari untuk membuktikan ramalan cuaca ini akurat apa tidak. Dan setelah […]

12 Kiat Mudah Menghadapi 2019 Agar Lebih Chills dan UWU untuk Pemula

Setidaknya selama 2018 kamu dan aku, kita pernah belajar sesuatu. Tahun 2019 tinggal besok nih, apapun yang sudah terjadi di 2018 itu sudah berlalu dan pastinya udah banyak hal yang kita lalui selama setahun ini, banyak pelajaran, kesalahan, perasaan yang hadir dalam hidup kita. Dua ribu sembilan belas sebenarnya kita hanya sekadar sedang memasuki selebrasi […]

Tidak Semua Bisa: Its Time to Select Your Partner

Sekalipun love language gue bukan word affirmation, tapi gue ngeliat banyak orang-orang di lingkungan gue yang down karena perkataan orang lain (ini kamu Dedelipet) yang bahkan engga peduli-peduli amat sama hidupnya. Udah banyak banget orang-orang yang gue kenal sakit hati karena omongan orang lain, entah itu orang-orang dekatnya atau bahkan orang yang cuma sebatas kenal […]