4 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Nonton Bioskop Sendirian

Everything I learned I learned from the movies –¬†Audrey Hepburn Sebagai movie addict, gue selalu menyempatkan diri untuk nonton beberapa film di bioskop. Nonton film, dengerin musik, baca buku udah jadi tiga hal yang ga bisa lepas dari kehidupan gue. Karena ketiga hal tersebut punya fungsinya masing-masing, misal, dengan baca gue bisa menumbuhkan imajinasi sedangkan […]

Bayang-bayang Perceraian Dibalik Pernikahan, Kenapa Tidak Dipersiapkan?

Buat kalian yang sudah beranjak di usia 20 an, pasti keinginan untuk menikah sudah mulai muncul. siapa sih yang ga mau menikah? Selain mereka yang punya gifted untuk hidup melanjang seumur hidupnya, pastinya kebanyakan orang menginginkan untuk bisa hidup berbahagia dengan satu orang kesayangannya sampai selamanya lagi. Bahkan dalam janji pernikahan orang Kristen hingga maut […]

Ramalan Cuaca, Kita Tidak Bisa Pastikan Kapan Hujan Turun

Dulu waktu masih SD gue sering banget nonton TV, saat itu satu-satunya siaran televisi baru ada TVRI, dan salah satu program yang sering ditayangkan adalah ramalan cuaca buat esok hari yang biasanya disiarin pas malem hari. Gue sering banget nginget prakiraan cuaca untuk besok hari untuk membuktikan ramalan cuaca ini akurat apa tidak. Dan setelah […]

Terutuk Kamu yang Ragu Memulai untuk Banyak Hal Baru, Seru Tau

Yang namanya keluar dari zona nyaman tentu saja enggak enak. Bukan karena hal itu buruk buat kita justru karena kita udah males untuk coba dan beradaptasi dengan hal-hal yang baru. Seberapa sering kita ragu ketika dihadapkan dengan hal-hal¬† baru ? Keraguan itu ada karna kita ga mau lagi buat mulai semuanya lagi dari awal. Dan […]

12 Kiat Mudah Menghadapi 2019 Agar Lebih Chills dan UWU untuk Pemula

Setidaknya selama 2018 kamu dan aku, kita pernah belajar sesuatu. Tahun 2019 tinggal besok nih, apapun yang sudah terjadi di 2018 itu sudah berlalu dan pastinya udah banyak hal yang kita lalui selama setahun ini, banyak pelajaran, kesalahan, perasaan yang hadir dalam hidup kita. Dua ribu sembilan belas sebenarnya kita hanya sekadar sedang memasuki selebrasi […]

Tidak Semua Bisa: Its Time to Select Your Partner

Sekalipun love language gue bukan word affirmation, tapi gue ngeliat banyak orang-orang di lingkungan gue yang down karena perkataan orang lain (ini kamu Dedelipet) yang bahkan engga peduli-peduli amat sama hidupnya. Udah banyak banget orang-orang yang gue kenal sakit hati karena omongan orang lain, entah itu orang-orang dekatnya atau bahkan orang yang cuma sebatas kenal […]

Langkah Maju: Perjalanan Meninggalkan Masa Lalu

Satu langkah kecil untuk sebuah move on yang panjang. Setelah hampir satu bulan berada di Solo, cukup membuat saya banyak berpikir ulang, berkontemplasi, bicara dengan diri sediri, melihat kembali ke belakang apa yang sudah terjadi, melihat lagi kenyataan yang sedang saya alami, termasuk juga dengan permasalahan hati. Salah satunya adalah keputusan saya untuk bergerak maju […]