• No categories

Tak Perlu Membuktikan Apapun

Pasca akun snapchat saya di block sama Nona, sempat menghela nafas panjaaaaaaaaaaaang. . Sepertinya saya hina sekali di mata nya :3 Nyesek ?    sudah pasti iya Kesel    ?   Ya mau gmna lagi ? Perih    ?    sepertinya akan menjadi terbiasa Sakit      ?    udah ga pake rasa-rasa sekarang mah Beberapa saat ketika mengetahui hal itu, […]

POPUP LOVE

Lagi pengen share apa memberkati waktu ibadah di GMS Semarang, kotbah minggu lalu 14 Februari yang katanya hari Kasih Sayang aka Valentine. Ini kotbah kedua dari Ps. Bernard Samuel (Gembala Sidang GMS Semarang) yang me-rhema banget, sebelumnya adalah kotbah sewaktu natal 2014 lalu (udah setahun, tapi pengajarannya masih teringat ampe sekarang). Tema bulan Februari di […]

  • No categories

Masih (mau) bertahan ?

Ini salah satu cerita dari banyak cerita yang saya alami sebagai salah satu alasan kenapa saya masih (mau) bertahan untuk tetap mendoakan Si Nona Manis sampai sekarang (19 Februari 2016). Sebagai perhatian khusus, setiap kita punya cerita cinta masing-masing yang Tuhan tuliskan, jadi kita tidak bisa berpatokan pada satu cerita atau pedoman saja. Terlalu sayang […]

  • No categories

Kedaulatan Tuhan atas kita

Rabu, 17 Februari 2016 Pagi ini saya bangun pukul 05.30 pagi, seperti biasa saat bangun pagi, langsung saat teduh dan naikan semua permohonan dan ucapan syukur dalam doa. Just say good morning lord, milion thanks for you had done for me.If i can get up in this morning, i really know it’s ot cause my […]

More Than Enough

Sebuah ucapan syukur mengatasi segalanya. . . Hari ini Minggu, 14 Februari 2016, yang katanya hari valentine, tapi menurut pandangan saya pribadi itu tidak terlalu penting, karena kasih sayang itu setiap hari apalagi buat kamu Nona Manis *apa sih* Sebuah peristiwa yang sederhana namun but touch my heart saya alami hari ini. Hari minggu, seperti […]

D.E.F.E.N.S.E

Baru-baru ini aja, sejak tulisan ini sedang ditulis, aku baru aja merenungkan sesuatu. Sesuatu tentang keputusan, tentang pembelaan, tentang pertahanan diri, tentang menikmati hidup. D.E.F.E.N.S.E. . . . . Yap, pertahanan diri, membela diri, sedang berusaha untuk membuat diri ini tetap terlihat hebat dan kokoh. Seringkali dalam berbagai peristiwa, ketika keadaan kita bukan dalam situasi […]

  • No categories

Seminar Proposal

-PEMBAGIAN DOSEN PENGAMPU- Pada semester tujuh waktu lalu, adalah masa-masa yang paling rentan buat anak-anak semester akhir. tapi ga begitu juga dengan anak sastra Jepang, secara kita semster 7 kita baru dapet Seminar Proposal, semua sama rata karena Seminar Proposal termasuk kedalam Mata Kuliah, sedikit berbeda dengan fakultas yang lain seperti FKM atau FSM, mereka […]

PUPUTAN UNDIPRANA

Curhat disini aja lah, itung-itung belajar nulis 🙂 Sekarang, tanggal 4 Februari 2016. Seharian ini, ada beberapa peristiwa yang cukup mengguncang jiwa. Pertama. . . . Hari ini adalah sidang skripsi Oktria Indri Keswari dan Nisa Amelia. Keduanya adalah sahabat baik saya. Sebenernya sih masalahnya bukan di sidang mereka berdua, Puji Tuhan sidangnya berlancar dengan […]

Upgrade Diri

Kesadaran buat upgrade diri, baik secara tubuh, jiwa, dan roh berawal dari ketika saya sedang jatuh cinta dengan seorang cewek. pada awalnya saya adalah tipe orang yang punya motto ‘let it flow and let it fly’, biarkan saja hidup ini mengalir dan bebaskan kita untuk terbang. tapi dalam aplikasinya dalam dunia nyata, ini miris banget, […]